2021年元宵節患教簡訊

更新日期:2021-02-26瀏覽次數:10


轉眼間正月十五元宵節又到了,和朋友家人一起吃湯圓是元宵節傳統的習俗之一。那么,喜歡吃湯圓的糖友們往往會問:“我能不能愉快地吃點湯圓?”

2月25日早上8:00,內分泌科就組織了25位糖尿病患者參加有關“元宵節如何正確吃湯圓”的患教活動。首先,劉倩倩為糖友們送上祝福,同時講解糖友應如何科學地吃湯圓,患教活動利用游戲互動,寓教于樂,讓患者更好地接收知識。隨后,唐莉莉借助食物模具通俗易懂地講解了糖友們吃湯圓的時機、吃的量以及如何搭配其他食物吃湯圓等科普知識,讓糖友們既享受美食,又不至于血糖飆高。接著,患教活動進入你畫我猜的環節,董靚靚模擬表演,糖友們爭先恐后地猜測,活動現場氣氛輕松活躍,引得大家開懷大笑。

此次患教活動的開展,受到糖友們的交口稱贊。在抗糖的路上,糖友需要我們提供更多的健康教育知識。前路漫漫步履不停!

                  內分泌科 詹憲玲

秋霞在线_未发育学生的女a片_驭灵师漫画