又是一年春節到

更新日期:2021-02-25瀏覽次數:10


時間隨著忙碌與空閑的交替,悄無聲息地走到了尾聲。當看到路上擁擠的車輛,聽到超市小店促銷的喇叭聲,行走在擁擠的人潮中,意識到已經過年了,又是一年的團圓,又是一年的守候。

大年三十,如往常一樣開始一天的工作,走進每一間病房,向還在住院的患者拜年,大家一起貼窗花,掛牛年吉祥物,一片歡聲笑語,每個人都享受著家的溫暖,整個病房都洋溢著過年的味道。一天的忙碌后,再安排好接下來的工作,我也難得開始了自己的春節假期。

假期里,躺在沙發上吃零食追劇、電影院看電影、走親訪友逛燈會等等,這些年的味道一一嘗了個遍,也難得有時間陪陪兩個兒子一起做作業、玩玩具。特別是帶著1歲多的兒子去外婆家玩的場景至今記憶猶新。因為和媽媽家住在同一個小區,沒事的時候我就帶著兩個兒子去串門,沒想到這次二毛竟然可以自己沿著正確的方向朝著外婆家走去,并嘴里念叨著去婆婆家……

牛年來了,新的一年,希望自己學習牛的“牛氣”,即使面對新的挑戰、新的困難,也能帶著牛氣沖天的心態和狀態,認真做好每一件事情,讓生活變得更有色彩、更有意義。

血液科 于歡歡


秋霞在线_未发育学生的女a片_驭灵师漫画