??谱o士

更新日期:2021-02-25瀏覽次數:10


近年來,隨著醫學科學和診療技術的飛速發展,社會對護理人員的專業技術水平和能力也有了更高的要求,護理??苹?/span>已然成為臨床護理實踐發展的策略和方向。為此,我院不斷培養和輸出??谱o士,目前已有省、市級??谱o士56,她們都在各自的崗位上發光發熱。

那么??谱o士普通護士有什么區別呢?以我們科的張鑫為例,作為一名傷口造口市級??谱o士,她從2018年12月份畢業至今,日常工作外,還要定期上傷門診,參與傷造口小組的活動,承擔傷造口相關的臨床教學、護理會診及護理論文撰寫等等。超負荷的工作外,她還收獲了患者滿滿的認可與期待。不久前,科室收治了一位從南京某院轉來的15歲花季少女,雖然我是一名靜脈治療??谱o士,見過各種各樣的患者,但看見右前臂因為輸液外滲導致的傷口時還是驚呆了。雖然女孩家長都接了事實,但張鑫暗暗下定決心,不能讓這個堅強的女孩帶著這么丑的傷疤一輩子。于是1月22日,張鑫堅持不懈地為女孩換藥與治療,終于看到傷口不斷縮小,焦痂的皮膚也有了血色,愈合指日可待,女孩的臉上也有了笑容,親切的喚張鑫為姐姐。當然,這樣迷妹不止一個。

作為一個初級管理者,很慶幸自己為科室培養愈來愈多的??谱o士,她們不僅能為患者提供高效優質的服務,明顯改善患者的護理結果,也贏得了醫生的認可尊重,改變了醫護間的工作模式。??谱o士夯實了護理作為一門獨立學科的基礎,必將成為更多年輕護理人驕傲的選擇。

                              血液科 于歡歡


秋霞在线_未发育学生的女a片_驭灵师漫画