省醫保局副局長俞善浚到宿遷市人民醫院檢查調研醫保編碼貫標等相關工作

更新日期:2021-02-09瀏覽次數:10

2月7日下午,江蘇省醫療保障局黨組成員、副局長俞善浚帶領省醫保局相關處室同志一行在市醫保局四級調研員劉巖陪同下,宿遷市人民醫院檢查調研醫保編碼貫標等相關工作,該院院長魯德生帶領院領導班子及職能處室相關人員陪同。

檢查調研組參觀了該院醫保服務中心,魯德生向檢查組介紹了醫保服務中心的成立背景、職責職能、人員配置、經辦模式等相關內容。他表示,成立醫保服務中心不僅能夠滿足患者醫保服務需求,也是加快構建現代化服務體系、提升整體服務水平的示范工程,標志著我市綜合服務能力水平邁上新臺階。

隨后,檢查組一行來到計算機信息中心,深入了解醫院醫保編碼貫標相關工作。國家醫保局醫保信息業務編碼標準制定總協調人嚴娟詳細詢問了藥品編碼管理、耗材編碼管理、物價收費編碼管理及疾病診斷編碼和手術操作編碼管理等相關情況,醫院藥劑、耗材、財務、信息、醫保等相關部門同志逐項匯報。

調研過程中,俞善浚對醫院醫保工作給予了充分的肯定,同時強調,要高度重視醫保數據質量提升,不僅是衛健、醫保管理部門的硬性要求,同時也能夠真實反應醫院整體綜合水平。尤其是今年開始實施按病種分值付費,醫保數據質量的高低直接影響到醫保的支付標準,因此,醫院要在抓好醫保管理工作的同時,重點推進提升醫保數據質量管理,筑牢醫保數據根基,確保醫保管理行穩致遠。

魯德生表示,非常感謝省、市各級醫保部門長期以來對醫療機構的支持幫助,醫院將嚴格按照醫保部門的工作部署,不斷加強醫保編碼專職人員配備,提升醫保編碼管理信息化水平,確保高質量完成醫保編碼貫標工作。同時還將不斷加強醫保工作管理,提升診療服務水平,提高醫保數據質量,從而促進醫院綜合水平的穩步提升。

醫保處 莊昌國/文 黨辦 周小煦/圖


秋霞在线_未发育学生的女a片_驭灵师漫画