我院成功舉辦傷口個案交流賽

更新日期:2021-02-01瀏覽次數:10


為提升我院皮膚護理質量與臨床傷口病人專業化照護技能,總結護理經驗與體會,更好地展示傷口處理的成效,我院皮膚護理學組于1月22日下午在急診樓五樓會議室舉辦了2020年度傷口造口失禁??谱o理個案交流競賽暨第一季度小組培訓。全院皮膚護理小組成員近50人參加了此次活動。

首先,國際造口治療師(WCET)、護理部副主任王學紅對2020年皮膚護理學組工作進行了總結。她肯定了網絡成員在病人壓力性損傷預防、敏感指標控制、造口及失禁病人同質化照護方面的努力,她對核心成員創新性開展互聯網+護理服務以及院校合作首屆高護班《傷口與腸造口護理》選修課編寫暨教學等成績表示肯定。隨后,她部署了2021年工作。

競賽環節由胃腸外科護士長張力主持。王學紅、護理部副主任蔡敏、護理部主任助理李文娟、大外科護士長徐娟、傷口門診造口師張冬菊擔任此次比賽的評委。

參加此次比賽的11名選手分別從病情介紹、傷口評估、治療原則、處理過程、治療效果等方面進行匯報,同時分享了自己在傷口處理過程中的心得與體會。最終,各位評委進行評分,王瑋獲一等獎,張亞西、劉苗苗獲二等獎,陳環環等4人獲三等獎,金子園等4人獲優勝獎。

一等獎獲得者、研究生王瑋匯報

徐娟護士長對個案中出現的問題進行了總結,并提出了相應的改進意見。并對我院參與多中心調研工作進行了詳細介紹,鼓勵大家在處理皮膚問題的同時,積極收取臨床資料,為護理經驗總結和論文撰寫打好堅實基礎。

本次個案交流賽的圓滿舉辦為全院護士搭建了良好的交流、學習平臺,分享了傷口、造口、失禁護理領域疑難問題的處理方案,新型敷料的選擇以及新進展的應用。有助于進一步提升全院處理壓力性損傷、糖尿病足等慢性創面護理質量,造福更多有“傷”的患者,讓“傷”修復不再痛。

                  急診科 王瑋/文  普外4 郭思勤/圖 

秋霞在线_未发育学生的女a片_驭灵师漫画